您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

海珠区监察委员会派出海幢街道监察组挂牌成立

发布时间:2018-10-25 11:44:00 阅读数: 来源:海幢街 字体:[大] [中] [小]

  10月19日上午,海幢街道组织召开海珠区监察委员会派出海幢街道监察组成立大会。区纪委监委第五派驻纪检监察组组长蔡明英同志、街道党工委书记方奕涛同志作发表讲话,街道人大工委主任陈同志代表纪工委作表态发言,成立大会由街道党工委副书记、办事处主任黄春风同志主持。街道全体在职公务员、事编人员、工勤、14个社区居委会负责人参会。 

  区纪委监委第五派驻纪检监察组组长蔡明英同志宣读海珠区机构编制委员会《关于设立海珠区监察委员会派出街道监察组等问题的批复》,提出区监委派出海幢街道监察组一是要从政治的角度,全局的高度出发,落实监察体制改革任务,实现国家监察向村居的有效延伸。二是要充分发挥“探头”和“前哨”作用,做好村居人、财、物的监督,消除监察空白点和盲点。三是要打铁必须自身硬,加强使命意识、政治素质,严明纪律,积极开创清廉海珠新局面。 

  街道人大工委主任陈同志代表纪工委作出庄严承诺一是始终坚守政治责任;二是要恪尽职守、尽职尽责;三是要加强派出监察组自身建设。 

  街道党工委书记方奕涛同志就加强和完善派出区监委派出街道监察组工作,提出三点意见:一切实提高政治站位,深刻认识派出监察组的重要性和必要性;发扬敢于担当精神,为地区经济社会健康发展提供坚实保障;三在提高素质上下功夫,坚决抵制歪风邪气、树立干部良好形象。 

  会后,区纪委监委第五派驻纪检监察组、街道党政领导班子成员在海珠区监察委会派出海幢街道监察组牌子前合影,区监委派出海幢街道监察组正式成立。(海幢街纪检监察室张文娟