您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 滨江街

滨江街广泛开展爱国卫生运动

发布时间:2020-05-20 09:00:24 阅读数:- 来源:滨江街 字体:[大] [中] [小]

  为进一步巩固第32个爱卫月活动成果,滨江街结合上级工作要求及实际情况,深入开展辖内环境卫生整洁行动和病媒生物防制工作。

  在4月29日、5月7日,滨江街道组织开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的海珠区第32个爱国卫生月环境整治行动,发动辖区单位和居民群众共同参与,共出动街城管系统各部门及社区工作人员约80余人次,以清洁内街背巷、农贸市场周边、废品从业人员聚居地周边环境等为主,共整治环境卫生问题20余处,清除杂物垃圾约3吨。

  结合环境卫生整治,我街组织消毒站专业队伍开展灭蚊灭鼠活动,共出动专业防制人员28人次,消杀器械5台,以房前屋后绿化带、居民区楼道、建筑工地、地下车库等成蚊栖息场所为重点,对辖内单位及居民小区外环境进行全面消杀,消杀面积达5万余平方米,同时清理孳生地30余处。在灭鼠方面,做到投放鼠药全面覆盖、不留死角,共更换鼠谷30余公斤,清理鼠迹20余处。

  通过一系列爱国卫生宣传和环境整治行动,进一步改善了滨江街居民的居住生活环境,进一步降低病媒生物密度,为预防控制鼠虫媒介传染性疾病发生打下了良好基础。我街将持续开展爱国卫生运动,进一步强化长效管理,切实降低疫情传播风险,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。(滨江街城管科)

附件下载: