您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 赤岗街

新时代文明实践| 传承民俗迎端午,多样活动“粽”有情!

发布时间:2020-06-30 08:54:08 阅读数:- 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  为弘扬中华民族优秀传统文化,过一个有意义的端午节,赤岗街道新时代文明实践所联合街道文化站,发动街道干部、社区工作者、党员群众在辖区开展了“传承民俗,浓情端午”的游园会。辖内党员和社区评议团成员踊跃参与,在活动中话端午、增感情,提前度过了一个难忘的端午节。

  在游园活动现场,工作人员提前准备好糯米、粽叶、咸蛋黄等包粽子的传统食材和工具。上午九点半活动开始,参加活动的人员洋溢着欢快的心情陆续前来,大家围在一起,捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,巧手翻飞,相互学习,老师傅手把手教徒弟。在阵阵欢笑声中,三角形、长条形、椭圆形各式各样的漂亮粽子瞬间成型。看着自己亲手包好的粽子有棱有角,节日的欢乐喜上眉梢。

  赤岗街道包粽子游园活动不仅仅是传统文化的良好的传承,更是社区凝聚共识,增进社区邻里感情,搭建沟通情感的平台。党员群众们的热情参与让我们感受到了赤岗街道致力于基层服务型党组织建设,着力于党建引领下的居民自治工作,在社区治理、居民自治和志愿服务相结合的道路上不断完善,不断探索和创新。

附件下载: