您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 昌岗街

昌岗街道“未成年人检察工作室”正式揭牌成立

发布时间:2020-05-22 09:46:26 阅读数:- 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

  为进一步凝聚各方力量,护航未成年人健康成长,5月20日上午,昌岗街道联同区检察院,举行驻街“未成年人检察工作室”揭牌仪式,市检察院、区委政法委、区教育局、团区委、区妇联相关负责人及志愿者、心理咨询师代表参加了仪式。

  驻街“未成年人检察工作室”是区检察院推动对未成年人司法保护向“更加好”方向发展的创新举措,该项工作得到市、区的大力支持,区委政法委给予了宝贵的意见和建议,区检察院与街道领导多次亲自协调组织实施。驻街“未成年人检察工作室”的成立,有利于通过“检察+街道”的网格化治理模式精准预防外来未成年人犯罪;有利于加强对未成年人权益维护的法律监督;有利于推行涉未民事行政案件监督和涉未公益诉讼;有利于推行涉未民事行政案件监督和涉未公益诉讼工作;是推进改革创新的有益探索。

  昌岗街将紧密配合区检察院,凝聚家庭、学校、公安、司法、共青团、妇联、关工委等各方力量,积极贯彻“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,聚焦人民群众反映强烈的未成年人保护热点、难点和痛点问题,积极主动履行职责,推动未成年人保护工作更加深入开展,真正形成全社会保护合力,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

附件下载: