您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 昌岗街

昌岗街举办“缅先烈、学党史、颂党恩”活动

发布时间:2021-04-08 10:53:38 阅读数:- 来源:昌岗街 字体:[大] [中] [小]

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,走进红色教育基地,进一步讲好红色故事,传承红色基因,凝聚复兴伟力。正值清明时节,昌岗街道联合广州中远海运健康管理有限公司党支部、海珠区实验小学在陈复烈士墓园举办“缅先烈、学党史、颂党恩”活动,深化巩固街道与驻街单位党组织、学校等双向交流,发挥昌岗地区党团教育中心的纽带链接作用,实现党建引领团建、队建,构建“令行禁止、有呼必应”党建引领共建共治共享新格局。

  活动现场,讲解员详细讲述陈复烈士的英勇事迹,重温陈复烈士救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神和勇于牺牲的奉献精神。党员、团员向革命先烈鞠躬行礼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限敬仰。

  随后,组织观看广州江南颐养苑89岁老党员的入党感悟视频,老党员的分享带领在座人员感恩革命先辈舍生忘死换来今天的太平盛世,也激励新一代党员、少先队员汲取榜样力量,在缅怀先烈中承续奋斗之志。

  紧接着由获得“中国好人”荣誉称号的广州江南颐养苑院长王洋分享初心故事。她结合在江南颐养院为老人提供服务和帮助的经历,诠释共产党人的初心,展现平凡的岗位有不凡的奉献。

  最后,市交流锻炼干部、二级调研员叶韧同志总结强调,党员干部要铭记和继承陈复烈士的遗志,传承和发扬不畏艰险、百折不饶的革命精神,积极开展党史学习教育,学史明理,以史为鉴,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,努力奋斗、积极作为,奋力推动昌岗地区经济社会发展,以优异成绩迎接建党100周年。

附件:
相关稿件