您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 华洲街

疫情下的雷锋月,华洲志愿者给“逆行者”送温暖

发布时间:2020-03-24 10:32:29 阅读数:- 来源:华洲街 字体:[大] [中] [小]

  三月,是全力抓好疫情防控与复工复产的重要阶段,同样也是向雷锋同志学习、开展志愿服务的纪念月份。根据上级有关安排,华洲街道团工委与华洲地区妇联、海珠区“青年地带”华洲站组成志愿服务队,连日走访慰问了辖内环卫工、社区医务人员、公交车司机等一线“逆行者”,为他们带去温暖和鼓励。

  在城市的大街小巷里,有着这么一支队伍,他们没有宽裕的经济条件、没有很高的学历,他们日复一日,年复一年地做着在外界看来既累又脏的工作。正是这么一群人,在疫情爆发的时候,默默地肩负起抗“疫”的社会责任,冒着感染风险坚定地站在抗“疫”一线,为城市环境卫生保驾护航。他们就是“城市美容师”——环卫工人。3月5日是雷锋日,日前,街道志愿服务队深入部分经济困难的环卫工人家中,向他们送上了团区委链接企业捐助的20只冰鲜鸡、口罩、消毒喷雾及团市委提供的一批关爱文具等物资,向这些美丽的“城市美容师”致敬。

  白衣天使是希望与生命的象征。在湖北,有来自全国各地的天使们在夜以继日的与病毒和时间赛跑,努力在死神手上救回一条条生命。在华洲街各个社区里也有一群白衣天使,虽未征召入鄂,却也在街道的抗疫最前线守护着居民群众健康安全。他们不分昼夜、风雨无阻与街道工作人员一起,深入到各个社区,挨家挨户开展探访和排查,兢兢业业为居民开展健康服务工作。3月6日,街道志愿服务队前往辖内两个社区卫生服务机构开展慰问,通过青年团员自愿捐款以及团区委整合企业资源的形式募集了部分果篮和西饼,向最美逆行者“白衣天使们”致以亲切问候。

  长久以来,公交车一直是群众出门的最基本保障,疫情爆发以来,“摆渡人”公交车司机坚守岗位,保证城市继续运作不停摆,还有部分公交车队为群众运送着蔬菜、水果、纸巾等各类日常生活必需品,受到群众一致好评。3月6日,街道志愿服务队前往辖内三汽公司旗下270总站开展慰问,通过青年团员自愿捐款以及团区委整合企业资源的形式募集了部分果篮和西饼,向最帅的“摆渡人”致以深情告白。

  抗“疫”未止,志愿随行。继慰问一线逆行者之后,华洲街道团工委将继续响应市、区号召,链接社会资源,引导青年团员为社区内独居老人、残障人士和经济困难家庭开展送温暖工作。

  疫情下的雷锋月,优秀的共产党员、青年团员、少先队员都在积极加入关爱行列,通过线上和线下的方式为身边的困境家庭提供力所能及的帮助,一声问候、一份防疫物资的分享、一次网络的共享就能给到他们最需要的关爱。


附件下载: