您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 华洲街

华洲街召开企业就业情况调研座谈会

发布时间:2020-05-19 17:16:59 阅读数:- 来源:华洲街 字体:[大] [中] [小]

  为深入了解我街受疫情影响企业生产经营及用工情况,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,2020年5月7日下午,华洲街道办事处主任杨军同志主持召开“华洲街企业就业情况调研座谈会”,街道办事处副主任刘欣欣、相关职能科室负责人参加会议,并重点邀请了辖内8间规上企业参加了调研座谈。

  在听取参会企业介绍基本情况、疫情前后经营情况变化、企业存在困难以及希望政府帮助协调解决的问题后,街道对企业提出的问题解答疑惑。刘欣欣副主任要求,相关职能部门要加大政府扶持企业相关政策的宣传,从企业职工培训、就业创业指导等方面帮助企业和外来务工人员共渡时艰。最后,杨军主任强调,街道各职能部门要竭尽所能帮助企业解决问题,对于街道层面难以协调的,逐层上报市区,指导企业积极解决问题,企业也要坚决跟党走,支持和配合政府的各项工作,齐心协力共渡难关;并特别针对企业租金问题、企业招用外地务工人员办理居住证等问题明确相关职能部门及时跟进配合解决。

附件下载: