您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 华洲街

华洲街道文化站开展文化娱乐场所疫情防控清查整治行动“大扫除”

发布时间:2021-02-10 10:48:20 阅读数:- 来源:华洲街 字体:[大] [中] [小]

  近日,为了加强新冠肺炎疫情防控工作,按区“扫黄打非”办《关于做好2021年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境清查整治行动通知》要求,我们街道文化站始终站在政治角度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实意识形态工作主体责任,认真履行好“扫黄打非”工作责任,加大执法检查力度,组织街道各部门开展春节前文化娱乐场所疫情专项整治行动“大扫除”。

  结合当前文化娱乐场所疫情防控及节前消防安全检查工作,华洲街道文化站于2021年2月5日牵头联合派出所、市场监管所、安监中队、来穗中心开展清查整治行动“大扫除”。对辖区内网吧、游戏机室、KTⅤ、酒店等场所开展了清查整治。

  按照“安全第一、科学施策、严密细致”的原则,各职能部门认真对照各自职能要求细致检查,抓实抓细各项防控措施,对防疫工作不够全面和存在隐患问题的督促及时整改,最大限度降低疫情风险,确保文化市场春节期间健康安全风清气朗,共同维护良好的社会文化环境。

附件:
相关稿件