您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 南华西街

海珠区爱卫办到南华西街道开展登革热防控工作督导

发布时间:2020-11-20 16:02:26 阅读数:- 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

  11月18日上午,海珠区爱卫办叶爱生副科长一行到南华西街道督导检查“登革热”防控工作,街道领导洪文湘,环监所负责同志陪同检查。

  检查组一行对花盆底盘、水培植物容器、积水沙井等重点虫媒孳生地清理成效、社区登革热防控台账资料记录情况等进行查看。叶科长提出:一是在做好疫情防控工作的同时,要重视病媒生物防治工作,将登革热防控工作常态化;二是落实业主单位责任,要求全面清理花盆、树洞积水及绿化带垃圾,填补积水洞,清除积水容器,加大蚊虫消杀力度;三是加强宣传,发动家家户户主动参与消杀,自觉清除周围环境中的病媒生物孳生地,切实将病媒生物密度控制在国家标准之内。

附件下载: