您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 南石头街

南石头街党员企业家联合抗疫

发布时间:2020-02-11 16:48:03 阅读数:- 来源:南石头街 字体:[大] [中] [小]

       疫情当前,冲锋在前的人群中永远不缺一抹红色,那就是共产党员!党旗飘扬,党徽闪亮,党的儿女遍布在各行各业。南石头街的党员企业家响应党的号召 ,纷纷投入疫情防控工作中。

       党员冲锋在前,团队全面抗疫

面对疫情,保利1918产业园红芯党支部发挥先锋模范作用,党支部书记陈瑜、党员代表邹向东、冯彦林等人提前中止休假,迅速回到工作岗位,成立疫情先锋突击队,第一时间投入疫情防控工作,全面落实联防联控措施,扎实做好园区客户测温、加强应急与预防消毒、承担防疫物资的采购渠道共享、物资供应和输送、隔离人员未返岗岗位顶替,复工期间项目高峰期难点问题协调、支援,以及政府街道等部门的沟通对接等重点工作。在疫情防控的各条战线上,冲锋在前不畏风险,防控疫情不避艰辛,努力确保企业客户正常复工营业秩序,各级人员团结一致共同协助稳定复工秩序,坚决把防疫工作深入到底,迎接春暖花开的到来。此外,作为广东晨轲科技企业孵化器党支部书记的陈瑜在得知医院资源紧张后,充分发挥党员的先锋模范带头作用,主动联合一些热心朋友向湖北宜昌医院捐赠护目镜2400个。

       党员牵头组织,齐心共渡难关

       作为一名党员、南石头街人大代表的刘智同样十分关注疫情的发展,希望自己能够为海珠的疫情防控出一份力。经过考虑,他宣布2020年春节假期延长期间,即年初七(1月31日)至年十六(2月9日),广纸天地荟将给予商户租金减免租金支持。对于商业用户春节假期延长期间给予租金全免政策,对于办公用户春节假期延长期间给予租金减半政策。“今天我们共同度过难关,明天我们一起继续创造辉煌”,这是广纸天地荟喊出的口号,也是刘智的心声。“整个基层政府组织放弃了休假,为了疫情舍弃小家全力以赴,作为共产党员我觉得我该尽我的一份力”,刘智说道。

       党员发挥创造力,别人有的我们也能造

       刘尉,南石头街邓岗社区党委第二党支部党员、南石头街辖内企业广州轻机机械设备有限公司的负责人。他的企业是工业清洗消毒技术研究及发展的“国家级高新企业”。2月2日,他从朋友处得知了重庆一小区自设消毒通道的消息,便想到了自己的产品。“我们的产品原来一般用于大型企业,但为了解决居民的困难,研发团队里的三个工程师一起研发,临时做出了一个适合居民小区使用的设备。”刘尉解释,与网上盛传的视频相比,目前这套设备采用了更好的技术。“我看到网上的方案是先用超声波将消毒剂雾化,湿度大,靠弥漫性与衣服接触,水份会留在衣服上,出来后增加沾污新病毒的可能。同时,该通道较长,在潮湿的地面上,可能会导致老人摔倒。而经过改造的这套设备,采用干雾技术,对人的全身进行高速吹扫,可以将身上的灰尘吹扫下来,沾染在尘埃上的病毒也会被消毒剂杀灭。” 

       捐出爱心款助力抗击疫情

       广州市千浩室内装饰设计公司董事长赵秀琴和总经理余良牧是南石头社区热心公益的居民,曾多次参与街道社区的公益项目。在得悉此次疫情导致海珠区公共医疗资源紧张的情况后,二人主动提出要捐款2万元,帮助海珠区、南石头街共同抗击疫情。同时,千浩室内装饰设计有限公司还严格执行国家、省、市的延迟员工复工的通知,做好复工时段的防控准备。

       准备成立党支部,向党员看齐

       在口罩和消毒水销售供货较紧张的情况下,1月21日,正在筹建非公经济党支部、位于海珠区南石路街道辖内的广州一逸出行公司高层领导即决定,不管价格是否大幅上涨,公司立即购买一批消毒用品和1万只口罩免费赠送司机,公司全体员工发朋友圈通知网约车司机回来公司免费领用口罩。

从1月22日开始,一逸出行就安排员工值班,在广州和佛山两地,不管是一逸出行公司的司机还是其他公司的司机,只要是网约车司机,都可以到一逸公司免费每人领取10个口罩,并且免费给司机车辆消毒。不仅如此,一逸出行还给每一个没有回老家过年的网约车司机发放2包大米(每包1.25KG),寓意着来年有米有米(有钱)。哪怕是大年三十那一天,家家户户团团圆圆,一逸出行也继续接待网约车师傅们回公司领取大米和口罩。

为了防止疫情蔓延,广东省政府通知各企业开工时间不得早于2月10日。针对2月3日-2月9日需要退车的司机,一逸公司决定,免费给他们使用车辆到2月10日。知道这些优惠政策,网约车师傅们纷纷感叹:“肺炎疫情无情,一逸出行有情!”

       无论是始终坚守岗位的一线工作人员、背后默默付出的后勤保障人员,还是爱心企业家,他们都是这场战“疫”中最美的坚守者。打赢抗疫阻击战,重点在基层、难点在基层,最大力量也在基层,为每一位默默付出的他们点赞,南石因你们而骄傲!(南石头街道党政办)

附件下载: