您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 南洲街

南洲街开展对辖区内寄递物流企业进行巡查暨禁毒宣传活动

发布时间:2021-01-12 09:28:07 阅读数:- 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  近日,为加大南洲街寄递物流管控工作力度,增强物流寄递行业工作人员的辩毒、识毒意识和能力,街道寄递物流管控办组织南洲派出所、综治办、综合行政执法队、居委会等单位对辖区内的寄递物流企业进行巡查暨禁毒宣传活动。

  巡查中,工作人员向从业人员派发禁毒、扫黑除恶宣传单张,就如何辨识毒品及如何杜绝毒品通过物流寄递向外流通进行重点讲解,同时要求企业在日常工作中做到:一是务必要贯彻落实“五个百分百”制度,做到广州寄递物流管控系统全覆盖;二是做到每位从业人员要牢固树立禁毒意识、法律意识和安全意识;三是在工作过程中,注意发现可疑人员及可疑物品,并主动及时报告公安机关。

  此次行动共出动人员20人,检查15间,受宣传人数132人,派发宣传单张250份,通过此次检查,加强了辖区寄递物流业管理,促使寄递物流业自觉落实五个百分百制度,进一步为建设平安南洲打下坚实基础。

附件:
相关稿件