您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 素社街

素社街开展特别扶助对象抗击疫情扶助行动

发布时间:2020-02-05 15:16:31 阅读数:- 来源:素社街 字体:[大] [中] [小]

  为落实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,有效管控疫情扩散,保障素社街社区居民群众的生命安全健康,素社街社工服务站积极开展各项防疫工作,大力发挥社工在社区的积极作用,落实站点服务防护工作, 做好社区防疫工作。

  近日,素社街社工站按照节后复工疫情防控工作会议的内容指示,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作;及时开展站点开放防护工作,对站点的所有场室、公共区域进行全面且规范的清洁工作;并要求社工配备口罩等防护用具,做好体温测量。重点对独居长者、困难特殊对象、困境残疾人、困境儿童等进行电话访问、短信联系累计163人,宣传防疫知识,了解生活情况。对2人提出问题做好对接指引服务。对摸查发现1名失独家庭人员患病问题,及时指引打120求助并成功住院治疗,并协调计生办做好后续对接服务。截至2月4日,共为15位特困长者、困境青少年派送口罩。做到保障社工身心健康、保障社区服务场所安全。(素社街社工站)


附件下载: