您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 素社街

素社街开展“打通生命通道”消防安全专项整治行动

发布时间:2020-07-31 16:21:34 阅读数:- 来源:素社街 字体:[大] [中] [小]

  近期,素社街道安监中队根据海珠区“打通生命通道”消防安全专项整治行动实施方案要求,结合街道实际情况,开展“打通生命通道”消防安全专项整治行动。

  安监中队针对各社区实际情况,迅速安排部署,及时制定隐患排查计划,明确职责分工,层层落实责任,认真组织开展排查工作。7月份,排查居民住宅区18处,约谈物业负责人5人,已经完成消防车通道划线数14处,张贴《关于禁止占用、堵塞消防车通道的通告》18份。同时,协调各科室人员力量对辖内重点场所、住宅小区、高层建筑、大型商业综合体等场所开展消防安全隐患排查,重点检查安全出口、逃生通道、楼梯间、消防车道是否保持畅通。督促社会单位履行消防安全主体责任,切实落实各项工作措施,遏制和防范消防事故发生,确保我街防火工作可控、有序。

  (素社街 安监中队)

附件下载: