您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 街道要闻 > 新港街

新港街组织“两代表一委员”参观视察海珠区检察院

发布时间:2020-11-18 08:39:16 阅读数:- 来源:新港街 字体:[大] [中] [小]

  为了进一步加深对检察院工作的了解和对检察职能的认识,2020年11月4日上午,新港街组织“两代表一委员”到区检察院参观视察。由人大新港街道工委专职主任李伟带队,17名“两代表一委员”参加了此次参观视察活动。

  区检察院党组副书记、副检察长凌耀波陪同新港街“两代表一委员”参观视察了区检察院的“四叶草未成年人守护港”和“四叶草青少年法治教育基地”这两个颇具海检特色的地方。在参观过程中,“两代表一委员”仔细观看,认真听讲解,许多代表委员还主动询问了解自己想知道的相关情况。在座谈会上,凌耀波副检察长就区检察院未成年人检察工作的工作情况进行汇报。代表委员们围绕区检察院的未成年人检察工作,积极发言,有的对区检察院的未成年人检察工作给予高度评价和充分肯定,有的咨询了解相关问题,有的提出要从小普法,扩大宣传的建议意见,凌检和检察院的同志都及时给以回应。

  通过此次实地参观视察,让“两代表一委员”充分了解了区检察院贯彻“教育、感化、挽救、保护”的方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则。减少和预防未成年人犯罪,促使涉罪未成年人顺利回归社会,维护未成年人的合法权益。拓宽了代表委员们知情知政和主动履职的途径,提高了依法履职的能力和水平。

附件下载: