您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

谭伟文同志对博鳌亚洲论坛2018年年会期间海珠区安保工作进行再强调、再部署

时间:2018-04-10 17:03:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

48日、9日,副区长谭伟文对博鳌亚洲论坛2018年年会期间海珠区安保工作进行再强调、再部署:一要切实提高政治站位。进一步提高思想认识、政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市的工作部署上来,落实上级领导指示精神,进一步强化组织领导,全力做好博鳌论坛年会期间海珠区各项安保维稳工作。二要进一步压实领导责任。各单位主要领导要勇于担当,落实好领导带班值班制度,统筹安排好各项安保维稳工作。三要加强安全风险隐患排查工作。加强对邮政寄递、物流企业、客运站的安全监管指导,对开往海南的客、货运车辆要严格落实好实名登记和安检工作,寄往海南的快递件要落实“三个100%”检查制度。四要做好应急备勤工作。严格落实值班备勤工作,坚守岗位,加强应急演练,熟知应急处突工作相关规范、要求及工作方案,提高队伍应对各类突发性事件的实战能力,确保反应快速、指挥通畅、装备齐全、处置工作规范有序,及时有力。五要统筹做好各项综合整治工作。科学安排警力,会同区、街有关部门共同推进大塘地区环境综合整治、凤阳地区消防重点整治、“五类车”整治等各项综合整治工作。加强对地缘性和业缘性群体的情报信息收集,及时预警、处置可能引发的不稳定因素。六要提前谋划好第123届广交会安保各项工作。(区公安分局 彭嘉俊)