您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志召开海珠区水环境治理工作会议

时间:2018-06-06 19:42:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

66日,区长李海洲主持召开海珠区水环境治理工作会议,听取我区全面推行河长制工作进展情况及市河长办近期交办督办我区问题整改落实情况汇报,研究部署下一步工作。区政府班子成员,各部门、各街道主要负责同志参加。

会议传达了任学锋书记在市委常委会(扩大)会议集体深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神时的贯彻落实要求。

李海洲同志强调:一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识我区生态环境治理面临的形势任务,切实增强责任感、紧迫感。二是要举一反三,逐一排查辖内河涌污染情况,特别是对群众反复投诉的问题,立即整改,做好沟通解释工作。三是要全力推进水环境治理。按照“顶格处理,从重处罚”思路,清理整顿“散乱污”场所,坚决打击污水直排河涌的违法行为。要细化管理,加强巡查,严防已整治的污染源“死灰复燃”。全力推进拆违工作,保障防汛通道畅通,切实加强河涌沿岸及涌面垃圾清理,保持河涌清洁。三是要进一步完善河长制。各级河长要切实提高思想认识,履行日常监督管理职责,持续加大河长巡河力度,全面排查所辖范围内存在的问题。充分利用巡查问题快速处理机制,及时上报问题,及时落实整改。加强部门联动,强化监督管理,压实各级河长职责,全力打好水环境治理攻坚战。(区政府办)