您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

海珠区政府与中山大学孙逸仙纪念医院签约 合作共建高水平三甲综合医院

发布时间:2018-07-12 16:36:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

711日下午,海珠区政府与中山大学孙逸仙纪念医院在市政府礼堂签署战略合作框架协议。广州市市长温国辉,中山大学党委书记陈春声、校长罗俊出席活动并见证协议签署。市委常委蔡朝林、市政府副秘书长马曙,中山大学党委副书记余敏斌等参加活动。区长李海洲、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫分别代表海珠区政府和医院在战略合作框架协议上签字。

根据战略合作协议,中山大学孙逸仙纪念医院新院选址于海珠区海珠创新湾片区范围内,广州大道东侧的滨江区域,规划用地面积约47364平方米,总建筑面积约35.4万平方米,规划床位数1500床。新院将对标国际国内一流医院标准,建设成汇集医疗、教学、科研为一体的综合性医疗及研究机构,致力于打造高水平临床诊疗中心、创新医学研究平台、高端医学科学人才引育基地,力争建设成为国际一流的综合三甲医院。新院建成后,将有助于提升海珠区、广州市乃至广东省整体医学水平,推动医疗卫生资源整合。

海珠区将以此次合作为契机,加强区内医疗资源的统筹布局,积极支持中山大学孙逸仙纪念医院、省中医院琶洲分院等项目建设,全面提升辖内三级医院的综合实力。继续深化医药卫生体制改革,加快推进分级诊疗制度建设和医疗联合体建设,逐步完善与公共卫生服务均等化相适应的体制、投入、人才等保障支撑体系。推动医疗资源下沉,进一步完善软硬件设施设备,加强社区卫生服务中心标准化建设,提升社区卫生服务质量,助力实施健康中国,为实现四个走在全国前列贡献力量。(区政府办、区卫计局)