您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开2018年海珠区违法用地整改工作会议

发布时间:2018-08-01 17:37:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

81日,区长李海洲召开2018年海珠区违法用地整改工作会议,全面部署落实违法用地整改工作,确保完成整改任务。区委常委、常务副区长罗光华,副区长陈建彬、谭伟文,区有关部门、街道负责人参加。

会议提出,开展违法用地整改工作,是贯彻党中央和省、市决策部署的具体措施,事关全区改革发展稳定大局,事关广大群众的切身利益。要深入贯彻习近平总书记对耕地保护工作作出重要指示,把思想和行动统一到习近平总书记关于土地利用和耕地保护的重要论述和指示要求,统一到中央、省、市和区的决策部署上。

李海洲同志强调:一是要提高政治站位,切实增强守土有责守土尽责的思想认识。各部门、各街道要切实认清形势,不断强化“四个意识”,深刻认识违法用地整改工作的重要性和紧迫性,敢于碰硬、迎难而上,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律严厉打击违法用地行为,切实维护好我区土地管理秩序。二是要强化担当作为,多措并举坚决整治违法用地问题。要集中精力,周密部署,扎实推进,全面扭转土地管理的被动局面。各有关部门、街道要认领问题、从严执法、加强联动、完善机制抓整改。国土规划部门要加强辖区内土地管理法律、法规和规章执行情况的监督检查,建立巡查台帐,定期上报违法用地整改、查处动态和土地执法共同责任追究情况。三是要加强组织领导,确保违法用地整改工作取得实效。各部门、各街道要切实加强组织领导,做好舆论引导,强化督查督办,以高度的政治责任感,担当负责,攻坚克难,确保违法用地问题整改到位,不断提高我区土地管理水平。(区政府办)