您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

王玉琴同志到大干围涌、乌球涌、石溪涌督导检查水环境治理工作

发布时间:2018-08-04 14:45:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

83日,副区长王玉琴带队到大干围涌、乌球涌、石溪涌督导检查水环境治理工作,并召开现场协调会议。区有关部门负责同志参加。

王玉琴同志强调:各相关部门、街道务必要认清形势,高度重视,严格贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,巩固前期河涌治理成果并不断向前推进,坚决打好打赢污染防治攻坚战。一是要全面压实河长责任,严格河涌及沿岸管理,加强日常巡查,及时上报、跟踪、处理存在问题。二是要持续开展污染源治理,防止散乱污场所和违法建设出现反弹,对违法行为保持严打高压态势,坚决遏制新增污染源。三是要大力推进水务工程建设,确保工程早开工、早建成、早见效。四是加大环境卫生整治力度,及时清理涌面垃圾、废弃物和淤泥,强化堤岸“六乱”行为整顿,不断改善河涌两岸人居环境。(区政府办 蔡莹莹)