您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志召开海珠区金融风险防控工作会议

发布时间:2018-08-08 18:54:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

88日,区长李海洲召开海珠区金融风险防控工作会议,分析研判我区当前金融领域风险防控处置形势,研究部署下阶段工作任务。区委常委、政法委书记马红安,副区长王玉琴、谭伟文,区法院、区检察院、区税务局及区属有关部门、各街道负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要提高政治站位,高度重视金融风险防控工作。各部门、各街道要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,站在坚决打好防范化解重大风险攻坚战的高度,把金融风险防控摆在全局的突出位置上,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。二是要突出重点,加强日常监管与风险化解。以网络借贷市场整治工作为抓手,全面排查风险企业,精准制定防控措施,强化数据分析应用,提前研判潜在风险,做好风险应急预案,掌握工作主动权,有力推进金融风险防控落到实处。三是要压实责任,维护社会稳定。各部门、各街道要加强统筹协调,强化责任担当,全力做好社会稳定、市场净化、预期引导和属地监管等工作,形成强大工作合力,严把防范化解金融风险关口,为海珠区经济社会高质量发展提供有力保障。(区政府办,区发改局 杨亦鸣 莫绮雯)