您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开海珠区依法行政工作领导小组2018年度第一次会议

时间:2018-08-08 18:57:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

88日,区长李海洲主持召开海珠区依法行政工作领导小组2018年度第一次会议。副区长陈建彬,区依法行政工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

会议传达了《广东省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施细则》,审议通过了《海珠区2018年依法行政工作要点》。李海洲区长指出:一是深刻把握新时代新要求,切实增强法治政府建设的政治自觉性。要深刻领会党中央关于依法行政工作的新部署、新要求,强化宪法意识,增强法治观念,强化新时代全面推进依法治国的思想自觉和行动自觉,自觉敬畏法律、模范遵守法律,切实增强依照宪法法律行使权力、履行职责的意识和能力。二是围绕四个走在全国前列目标,充分发挥法治的引领和保障作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加大改革创新力度,勇于推进政府自我革命,深化建设职责明确、依法行政的政府治理体系,完善市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的体制机制,推动海珠区现代化中心城区建设全面上水平。三是加强自身建设,提高依法行政工作水平。各级领导干部要牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治理念,带头尊崇法治、敬畏法律,带头学习法律、掌握法律,带头遵纪守法、捍卫法治,带头厉行法治、依法办事。四是强化协作配合,形成依法行政工作合力。要充分发挥领导小组的议事、统筹、督导作用,形成权责明晰、分工明确、运转有序的依法行政工作新格局。各单位要认真履职,加强对职责范围内依法行政工作的指导和监督,抓好贯彻落实。进一步完善法治政府建设的考核,对工作不力、问题较多的,及时约谈、责令整改、通报批评,真正以责任落实推动工作落实,不断提升法治政府建设水平。(区政府办)