您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议部署节前和春节期间重点工作

发布时间:2019-01-31 19:20:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

131日,区长李海洲主持召开会议部署节前和春节期间重点工作,区政府班子成员,有关部门、街道主要负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要关心困难群众生产生活,认真落实惠民政策,扎实做好民生保障。精心组织开展走访慰问和送温暖活动,及时帮助解决困难群众基本生活困难,落实最低生活保障政策,开展慈善资助救助。二是要保障节日市场供应和平稳运行。保障好节日期间水电气供应、节日商品供应,统筹做好粮油肉蛋菜奶等农副产品的保供稳价工作,加强猪肉等肉制品的市场调运,做好非洲猪瘟疫情防控处置工作。强化食品药品全流程全链条监管,确保食品药品安全。三是要抓好安全生产工作。各单位要层层压实责任,对安全生产工作进行再检查、再落实,针对重点行业领域,深入开展安全专项整治。盯紧抓实人员密集场所的安全防控,加强迎春花市等大型群众性活动的安全管控,有效防范遏制各类安全事故发生。四是要维护社会和谐稳定。做好春运组织保障,确保群众节日出行安全便利顺畅。开展扫黑除恶专项斗争,依法惩治违法犯罪活动,深化严打暴恐活动专项行动。加强网格化管理,健全落实社会矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制。落实公安立体化巡逻防控,加强群防群治,确保节日期间社会治安平稳有序。五是要坚持不懈正风肃纪。党员领导干部要带头落实中央八项规定及其实施细则精神,带头落实各项纪律要求,坚决反对四风,坚决杜绝节日腐败,倡导务实节俭文明过节。六是要做好应急值守工作。严格落实好春节值班、领导带班和外出报备等工作制度,保证节日期间各项工作正常运转。加强应急处突准备,强化应急协调联动,严格落实紧急信息报送制度。窗口单位要安排好节日值班执勤,确保提供优质高效服务。(区政府办)