您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议传达学习全市推动大气污染防治和水环境治理工作会议精神

发布时间:2019-01-31 20:23:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

131日,区长李海洲主持召开会议传达学习全市推动大气污染防治和水环境治理工作会议精神,研究部署我区下一步工作。区政府班子成员,有关部门、街道主要负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要坚决打赢蓝天保卫战。强力推进大气污染防治工作,确保全年空气质量稳定达标。要认真做好春节、元宵节等重要节日期间禁燃烟花爆竹工作,持续强化扬尘管控,加强餐饮油烟整治,通过制定清单式、精细化管控措施,不折不扣推进落实各项冬春季污染防治攻坚措施。二是要坚决打赢水环境治理攻坚战。发扬连续作战的作风,认真谋划好年度治水工作任务铺排,继续推进水环境治理各项工作,确保完成年度任务。全力推进五清行动,提升污水收集处理能力,提高排水设施管理水平,推进散乱污治理和拆违加强河涌日常管理。三是要强化组织保障。各单位要切实担负起大气污染防治和水环境治理工作的责任,将责任层层落实到人、到岗,及时上报重点问题进展情况。要把治气、治水和治违、治乱同扫黑除恶专项斗争结合起来,严打黑恶势力和保护伞。加强督办问责,实行项目化、清单式管理。要做好宣传发动,广泛宣传环境治理的有效举措和先进典型,发动全社会共同参与,营造共建共治共享污染防治新格局。(区政府办)