您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开第四季度防范较大以上生产安全事故暨消防工作会议

发布时间:2019-09-23 18:24:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

923日,我区组织收听收看全省、全市第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议,并召开全区第四季度防范较大以上生产安全事故暨消防工作会议,区长李海洲,区委常委、常务副区长罗光华,区安委会各成员单位负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要提高站位认清形势,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,增强做好当前安全生产和消防工作的政治自觉和责任担当,坚决扛起安全生产重大政治责任,深刻吸取教训,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,坚决防范遏制各类事故,确保全区第四季度安全生产和消防安全形势稳定好转。二是要落实责任强化措施,切实抓好安全生产和消防各项重点工作任务,全方位压实和层层传导安全生产监管责任和企业主体责任,铁腕执法深入开展安全生产排查整治,齐心协力进一步加强消防安全执法工作,坚决杜绝安全事故发生,确保保安全、迎国庆及相关活动万无一失。三是要强化应急值班值守,严格落实应急值班备勤制度,加强三防工作,制定完善应急预案,高效科学稳妥处置各类突发事件,全力以赴维护全区社会大局安全稳定,确保我区安全生产形势持续向好,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。(区政府办)