您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志检查国庆专项活动筹备、节前安保维稳和安全生产工作

发布时间:2019-09-29 09:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

9月28日,区委书记马正勇到会展中心码头、广州塔联勤指挥部、海珠湖检查国庆专项活动筹备、节前安保维稳和安全生产工作。针对国庆专项活动筹备工作,马正勇同志强调:一是要加强大型活动现场、交通枢纽、旅游景区等人流密集区域的管理和服务,充分考虑人员进、退场高峰时段人流高度密集的情况,严防发生踩踏等意外。二是要完善工作安排和应急预案,做好流动公共厕所等设施的设置,做好大型活动现场及周边道路交通秩序的维护及疏导,保障周边区域道路通畅、公共交通平稳有序。针对节前安保维稳工作,马正勇同志强调:一是要进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,加强群防群治工作,优化社会面防控,扎实做好各项安全保卫工作。二是要加大值班值守力量配置,强化监督检查和应急处置,细致安排警力配备,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保社会大局平安稳定。针对节前安全生产工作,马正勇同志强调:一是要压实安全生产主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保安全生产责任落实到岗位、落实到人。二是要加强安全生产巡查检查,全面开展排查治理,突出抓好重点区域、重点领域、重点行业安全监管,坚决堵塞安全生产漏洞。区委副书记、政法委书记马红安,区委常委、常务副区长罗光华,区委常委、办公室主任邱培藩,副区长谭伟文参加。(区委办,区公安分局 沈斯)