您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

区委审计委员会召开第一次会议

发布时间:2019-09-30 19:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

9月30日,区委书记马正勇主持召开区委审计委员会第一次会议,学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神以及省委、市委审计委员会第一次会议精神,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,听取上半年审计工作情况及审计重点工作情况,审议通过有关工作规则、细则和2018年审计工作报告、2019至2020审计年度审计项目计划,研究部署我区审计工作。马正勇同志强调:一是要提高政治站位,深刻领会成立审计委员会的重大意义,充分认识和准确把握审计工作的重要地位和重大作用,切实把思想和行动统一到中央、省委及市委关于审计工作的决策部署上来。二是要以“四个促进”为目标,以“三个加大”为重点,强化关键领域的审计力度,抓好审计整改,做好审计“后半篇文章”,有力有序做好审计工作。三是要落实“三立”要求,不断强化班子及队伍建设,深化审计理念、制度、资源整合与技术创新,严格落实中央八项规定及其实施细则精神、审计“八不准”工作要求和“四严禁”工作纪律,准确把握“三个区分开来”,保护广大干部干事创业的积极性,切实发挥审计“治已病、防未病”的作用,推进审计工作新时代有新作为新担当。(区审计局 黎咏然)