今天是
欢迎光临广州市海珠区委党校!

首页党校概况校园信息教学科研聚焦前沿校长信箱

您现在所在的位置:首页 > 校园信息

广州市海珠区委党校与延安市委党校签定合作办学协议

  919日上午,广州市海珠区政协党组书记、主席江绍强,海珠区委副书记、区委党校校长潘瑞雄,区委党校常务副校长谢文洪等一行10人赴中共延安市委党校就两地合作办学事宜座谈交流,双方举行了签约暨基地揭牌仪式。延安市委副书记吴铁出席并致辞,延安市委党校常务副校长刘卫平主持会议,校务委员王疾、延安干部培训学院王家坪分院院长贺海轮以及延安市委党校有关处室负责人参加座谈会。 

  座谈会上,吴铁同志首先介绍了延安市经济社会发展情况,以及延安市委党校在干部党性教育、理论培训、以及红色教育培训方面的基本情况。他表示希望通过与海珠区委党校合作办学,进一步深化两地在各个领域的交流合作,共谋发展,以此促进两地经济文化建设的发展。 

  江绍强同志介绍了海珠区经济社会发展情况、发展优势和发展目标,并认为延安有着丰富的红色资源、深厚的党建基础,延安市委党校有着丰富的办学经验和丰硕的教育、教学成果。两校合作办学,能够实现优势互补,对于拓展办学思路、拓宽办学渠道,提升教科研水平,具有很重要的意义,希望两校、两地资源共享、深化合作,共同谱写延安和海珠两地新时代发展的新篇章。 

  刘卫平同志从深化教学改革、充分挖掘利用红色资源、加强科研资政、师资队伍建设等方面介绍了延安市委党校的基本情况。我校常务副校长谢文洪从教学培训、科研和校园建设等方面介绍了海珠区委党校基本情况,双方共同希望两校在干部培训、师资队伍建设、教学科研等方面加强合作交流,资源互补,进一步促进两校的发展;并希望以此次合作办学为契机,深化两地友好合作,共谋发展良策,共享发展机遇,共同开创两地发展的美好未来。 

  最后,我校常务副校长谢文洪和延安市委党校常务副校长刘卫平签署了合作办学协议,江绍强、潘瑞雄和吴铁共同为“中共广州市海珠区委党校延安教育基地”揭牌。 

  会后,江绍强、潘瑞雄一行参观了延安市委党校校史馆。海珠区委办、区政协办、区委组织部、区委宣传部有关领导同志参加了此次交流学习活动。 

 

 

    

                                                    海珠区委党校办公室 

                                                        2018921