昌岗街道率先实现对联社、经济社党组织工作全覆盖

 

实现党组织覆盖。620全面完成联星党委、纪委及28个经济社党支部的挂牌成立工作。联社增配2名党建指导员,28个经济社设置专职党务工作者,全面增强村社党建工作标准化精细化水平




  620日下午,昌岗街道在党工委下属联星联社党委举行28个经济社党支部成立授牌仪式,街道党工委副书记、联星党委第一书记戴琼出席授牌仪式并作讲话。




  戴琼同志在会上带领联社党委成员为28个经济社党支部进行集中授牌并强调:一是坚持党建引领,以发展党建带动经济发展;二是加强团结协作,发挥经济社党支部战斗堡垒作用;三是严守纪律红线,严守八项规定,坚决杜绝“四风”;四是开拓进取,勇于创新。积极探索新形势下经济发展新路径,推动经济发展。



授牌仪式结束后,戴琼同志与联社党委班子成员到前进经济社现场指导挂牌并详细了解经济社生产经营、党员学习教育等情况。

实现工作覆盖。街道党工委向联星联社派出驻联社工作组,街道班子领导分片包干驻点联系联星联社和28个经济社,并向联星联社及28个经济社党组织派驻第一书记指导联社、经济社完善议事决策机制,加强党员教育管理、加强基层监督,全面提升基层组织力。




联星党委书记林永盛宣读成立28个经济社党支部的批复并宣布第一书记、支部书记的名单。



全体新上任的第一书记、支部书记在党旗下集体宣誓就职。


  实现党员教育覆盖。打造街道“微党校”,按照“全域布点、因地制宜、应建必建”的原则,建立街道党校、社区党校、商圈党校、联星党校,完善党员常态化制度化教育阵地体系,保持村社党员队伍的先进性和纯洁性。




集中宣讲《习近平治国理政(第二卷)》及习近平总书记在广东代表团讲话精神。


驻联星工作组走访督导经济社