昌岗街创新成立功能型党支部,全力打造“共建共治共享”社会治理新格局的红色引擎

  为扎实构建共建共治共享社会治理新格局,昌岗街道积极探索功能型党组织建设和活动方式创新,整合拥有自身特长的社区党员志愿者队伍,成立开展社区妇女、儿童、老年人关爱帮扶志愿服务的功能型党支部。




  2018619,中共昌岗街道青晖社区红霞支部委员会在昌岗街道办事处二楼会议室召开成立大会。



 

  大会在庄严的国歌声中开始。

 

  会上,黄威冲同志宣读《关于同意中共昌岗街道中共昌岗街道青晖社区红霞支部委员会成立的批复》。






  会议通过了《中共昌岗街道中共昌岗街道青晖社区红霞支部委员会党员大会选举办法》,选举熊穗敏为支部委员会书记,杨家声等3名同志为支部委员会委员,圆满完成支部委员会选举工作。




最后,中共昌岗街道青晖社区红霞支部委员会成立大会在集体奏唱《国际歌》中胜利闭幕。






  红霞党支部共有党员27名,原来的组织关系分散在各个社区。他们都是有着自身特长、有强烈回馈社区意愿、长期活跃在志愿活动一线的中老年党员骨干。红霞党支部的正式成立,有利于为他们提供发挥余热的平台,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。与关工委和妇联队伍实现优势资源整合,以党建为引领,在关爱儿童、化解家庭纠纷、维权咨询、教育培训等方面精准发力,促进离退休党员居民关心融入社区,关心慰问帮扶社区困难家庭、独居老人、儿童学生,开展形式多样的社区志愿活动,以自身特长服务社区,努力打造共建共治共享社会治理的红色引擎。