2018427下午,区委党史研究室召开《海珠区改革开放纪实》(第二辑)新书发布暨征文活动启动会议。会议正式发布了《海珠区改革开放纪实》(第二辑)一书,并邀请市委党史宣讲团成员、南方医科大学教授林雄辉做党史宣教讲座。区委组织部副部长、区两新组织党工委书记戴柱贤同志出席会议,区属各单位分管党史工作的领导党员干部以及部分单位改革开放纪实执笔作者共130多人参加。

会上,区委党史研究室主任谢强同志介绍了《海珠区改革开放纪实》(第二辑)的编辑、出版过程,并就齐奋进砥砺前行  勇争先不忘初心——海珠区亲历改革开放征文进行了全区动员和部署。会上举行了赠书仪式,向区委统战部、区民政局、区人社局、区市场监督管理局、沙园街道党工委10个单位赠送了新书。

区委组织部副部长、区两新 组织党工委书记戴柱贤同志讲话并强调:一是认真学习、深刻领会党的十九大报告提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署的重要意义及丰富内涵,深刻把握和贯彻落实十九大对党史工作提出的新任务、新要求。二是深入挖掘、认真研究党领导法治建设的成功经验和深刻教训,努力形成有特色、高质量的专题研究成果,为全面推进依法治国、为管党治党建设党提供借鉴和智慧。三是加强领导,提高党史工作科学化水平。