区科协举行“机器人创客教育探究体验室”授牌仪式

更新时间:2018-07-17

为落实“效率年”的工作任务,推动科普工作效率提升,结合“大学习、深调研、真落实”活动,712日上午, 由省科普中心、区科协在海珠区宝玉直实验小学举行“机器人创客教育探究体验室”授牌仪式,省科普中心郑文丰主任、区科协主席戴锡祥、区青科教协会秘书长刘建荣

出席,并为海珠区宝玉直实验小学揭牌。海珠区科协分别向区宝玉直实验小学、区前进路小学、区知信小学、广州市九十七中学、区逸景第一小学共5所中小学捐赠科技书籍1000多册。

揭幕仪式结束后,领导和嘉宾们一起参观了创客体验室,对海珠区宝玉直实验小学重视创客教育,全面提高学生的科学素养表示了充分的肯定。
机器人创客教育探究体验室的成立,必将进一步引领更多学生走上爱科学、爱学习的道路,进一步提高青少年的创新能力和学校信息化教育水平。我们将以百倍的努力,积极培养创客教师,认真开展创客教育,为社会培养创新型人才,为打造现代教育品牌做出新的努力。(区科协)