区科协学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神

更新时间:2018-08-17

814日上午,区科协主席戴锡祥主持召开工作会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究部署我会贯彻落实意见。

   会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,站位高远、思想深刻、令人警醒,彰显了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展、以党的自我革命推动伟大社会革命的坚定决心,为我们抓好巡视整改提供了根本遵循。这次中央巡视让我们受到了一次党的政治建设重要性的深刻教育、受到了一次强烈的党的忧患意识教育、受到了一次唤醒整改责任的深刻教育。 

戴锡祥主席强调:一 是切实提高政治站位,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,充分认识抓好巡视整改是践行“两个维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,充分认识抓好巡视整改是当前一项重要政治任务;二是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。三是全面落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位。严明党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响;贯彻落实新时代党的组织路线,抓好党建工作。四是根据区委关于中央第十二巡视组反馈意见的整改落实方案,结合区科协工作,制定我会整改落实清单,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为开创海珠工作新局面,当“四个走在全国前列”排头兵,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在海珠区落地生根、结出丰硕成果。