海珠区协助承办2018年广州市全国科普日活动

更新时间:2018-09-18

 

 

915日上午,由广州市科协、市委宣传部、市教育局、市科技创新委、市工业和信息化委、中科院广州分院、广东省科学院和海珠区人民政府等8个单位联合举办,海珠区科协等单位承办的以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年广州市全国科普日主会场科普嘉年华活动在华南植物园正式启动,海珠区政府副区长陈建彬同志参加了活动。

 

                                  

               

 

 

   我区推送了科大讯飞等5家参展单位,以展览展示、现场体验、互动交流等形式,集中体现科技成果在助力发展、改善民生上的发展和成就。我区以关注微信公众号“海珠科普”为主题,开展宣传科普网上答题有奖活动,当天新增关注人数138人,为市民走进科学、了解科学、掌握科学、应用科学、提高科学素质搭建了一个良好的平台,为更有效开展科学普及工作探索了一条新的途径。

   海珠区科学技术协会被评为“2018年度广州市基层科普工作先进集体”,我区有2名科普工作者被评为广州市优秀科普工作者。陈建彬同志为公民科学素质竞赛获奖单位代表颁奖。

 

 

    

   区科协以“全国科普日”等科普主题日为契机,围绕区委、区政府中心工作,近期将在各街道以展版形式展心脑血管科普进社区巡展活动,开展针对性强、群众乐于参与,深入社区开展与居民生活密切相关的卫生保健、生活常识等讲座,倡导科学、健康、文明的生活方式,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。