工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

聚情联谊同心唱·筑梦海珠新时代

聚情联谊同心唱·筑梦海珠新时代 

  

激情的演唱,火热的舞蹈,动听的演奏,精彩的魔术,各类节目轮番上演,让人目不暇接。5月24日,聚情联谊同心唱 ·筑梦海珠新时代——第六届“夕阳里的彩虹”国际文化艺术交流演出在海珠区文化馆精彩上演,为现场近200名观众送上一场饕餮大餐。 

 

▲聚情联谊同心唱 ·筑梦海珠新时代——第六届“夕阳里的彩虹”国际文化艺术交流演出现场。 

本次文艺演出由海珠区归国华侨联合会、同一天空下希望之家协会共同举办。广州市侨联副主席卢启明,广州市侨联文化联谊部部长巴尚清,广州市人大常委会华侨外事民族宗教工委原副主任、广州协和校友会会长李良洲,海珠区委常委、区委统战部部长卢兆华,海珠区人民政府副区长江帆,海珠区侨联主席刘明群,海珠区文广新局副局长金嫣霞等领导嘉宾出席了本次活动,与现场海内外侨胞、归侨侨眷和港澳同胞一同观看了精彩的文艺演出。 

 

▲颁发交流演出证书。 

 

▲交换纪念旗。 

现场,海珠区委常委、区委统战部部长卢兆华为活动致辞,他表示,通过举办本场国际艺术交流活动,共同歌唱新时代,弘扬新思想。目前,海珠区正努力奋斗在全面建成小康社会、加快建设社会现代化新征程上,需要广大港澳台同胞和海外侨胞发挥融通中外的传播优势,积极弘扬中国优秀传统文化,当好海珠扩大对外开放,提升国际影响力的推动者。 

 

▲海珠区委常委、区委统战部部长卢兆华为活动致辞。 

 

 

▲为本次活动的支持单位颁发《致谢信》。 

  

演出期间,广州协和校友会香港分会歌舞团带来的舞蹈《好运来》拉开了整场活动的帷幕,一首《阿利路来》和《雪花的快乐》让现场观众回忆起昨天的岁月,感受着今天的美好。新加坡快乐歌舞坊带来的歌舞表演《化蝶》让观众都热血沸腾。紧接着,广东音乐小合奏,印度尼西亚风情舞蹈,时装秀、魔术表演等轮番上演,让现场观众目不暇接。 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

当天共有来自新加坡、马来西亚、香港、澳门等十二个艺术团体带来了共计19个节目的精彩演出。群星荟萃、精彩纷呈,展现了侨胞对祖国的深情和共圆中国梦的豪情。 

  

 

  

▲大合照。 

  

今年是改革开放40周年,通过举办本次活动,更加广泛联系和加强海珠区与世界各地开展多领域多方位的交流合作、联谊沟通、增进友谊,搭建更多、更有效的合作平台和窗口,为世界讲好中国故事、讲好海珠故事,推动海珠加快融入“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”建设。 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】