工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>最新动态

海珠区侨联与白云区侨联举办“不忘初心,继续前进”传承岭南传统文化主题活动

  “不忘初心,继续前进”是习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上讲话精神。海珠区侨联、白云区侨联在开展“两学一做”学习教育活动中,注重把学习习总书记系列讲话精神与开展活动有机结合起来。为弘扬“建设社会主义先进文化、特色文化”,凝聚侨心,传承岭南传统文化,提高文化自信,引领岭南文化的新时尚。817日上午,海珠区侨联与白云区侨联联合举办以“不忘初心,继续前进”为主题的岭南传统文化学习交流活动。

活动邀请赵兰桂堂的赵老师和冯老师介绍了关于广彩的历史简介和制作简介以及绘彩过程中需要注意的一些细节后,大家纷纷加入了体验制作自己的广彩工艺品之中。并参观了位于海珠区工业大道花城往事43栋三楼的赵兰桂堂,赵兰桂堂是始创于1863年(清同治二年),是目前广州历史最为悠久的广彩作坊,也是广东省非物质文化遗产保护单位;历经五代人薪火相传,在广彩的创作、生产中一直注重技艺的传承与创新,具有岭南特色传统文化色彩。

开展“不忘初心,继续前进”传承岭南传统文化学习交流主题活动,目的是以弘扬中华优秀传统文化,依托亲情、友情、乡情,做好联络沟通,让更多的人了解海珠,认识海珠,支持海珠,增进友好往来。海珠区侨联主席韩素馨、白云区侨联主席邝小冰、白云区侨联副主席施圣洁、谢应生,海珠区侨联副调研员罗婉婷等参加本次活动。

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】