工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>最新动态

不忘初心、凝聚侨力、同圆共享中国梦

  海珠区侨联与香港洋务工会共同举办庆祝---香港回归祖国二十周年文艺联谊活动

  为庆祝香港回归祖国20周年,不断巩固提升同香港洋务工会共同搭建的联谊交流平台,不断加深香港与海珠的文化联谊交流,增进两地对中华民族传统文化的认知认同,增强同胞命运共同体的意识和骨肉亲情,推动两地自觉肩负起民族复兴、同圆共享中国梦的使命。日前,香港洋务工会组织250名会员来到广州与海珠区侨联在区会议文化中心共同举办“不忘初心、凝聚侨力、同圆共享中国梦*庆祝香港回归祖国二十周年”文艺联谊活动,共同祝愿祖国日益富强、香港繁荣稳定。

  香港回归祖国20周年,对香港而言,是一个重要里程碑。20年前的7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,香港历尽百年沧桑,回归祖国怀抱,标志着香港从此迈入一个崭新的时代。20年来,香港依托祖国、面向世界,不断塑造自己的现代化风貌,“一国两制”在香港的实践取得了举世公认的成功。“一国两制”已深入人心,爱国爱港成社会主流价值。当前,我们正处在全面建成小康社会决胜阶段,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,不断推进“一国两制”在香港的成功实践,也是“中国梦”的重要组成部分。中央对粤港澳合作高度重视,在今年的政府工作报告中明确提出要制定粤港澳大湾区城市群发展规划。我们要认真贯彻落实习近平总书记的批示精神和中央各项决策部署,坚持“一国两制”方针,更好的促进穗港澳共赢发展,使穗港澳合作成果更多的惠及三地民众。

据了解,此次香港洋务工会与海珠区侨联的文艺联谊演出进行了精心的准备和互动交流,传递了两地群众对祖国的赞颂,对香港的祝福。文艺联谊演出从舞蹈《共和国之奕》拉开序幕,舞蹈《珠江故事》、表演《我的中国心》、《让梦想在平凡中绽放》等节目的表演反响热烈,一曲《中国梦》让参与活动的穗港两地观众分享了香港回归祖国20周年的喜悦。精彩的文艺联谊演出,给有近600席位的海珠会议文化中心座无虚席,广州市侨联卢启明副主席、海珠区委常委、区委统战部卢兆华部长、区人大常委会方锦群副主任、海珠区侨联韩素馨主席、香港洋务工会邓家坤主席及区委统战部、香港洋务工会、海珠区五侨部门的有关领导与观众一同观赏了这场文艺盛宴。 

 

 

 

 

 

 

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】