工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>最新动态

海珠开展基层侨联和侨务干部学习活动,做好侨务干部队伍建设

海珠开展基层侨联和侨务干部学习活动,做好侨务干部队伍建设

 

为大力推进创学习型侨联组织、做学习型干部建设。今天下午,海珠区侨联组织开展基层侨联和侨务干部学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神。

学习会会场

学习习近平总书记重要精神讲话

习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,对广东提出“四个走在全国前列”的重要要求,广东要在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列、在建设现代化经济体系上走在全国前列、在形成全面开放新格局上面走在全国前列、在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

在学习会上,海珠区侨联主席刘明群表示,习近平总书记对广东代表团审议时重要讲话精神和对侨联界委员的重要指示高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,指导性针对性强,既鼓舞人心,又温暖侨心,既振奋精神,又催人奋进,倍增了侨联组织奋力建功新时代的坚定信心和强大动力。

学习会由区侨联主席刘明群主持

刘明群还要求全区侨联干部要坚定自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记对广东代表团审议时重要讲话精神和对侨联组织的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,戒骄戒躁,艰苦奋斗,按高站位、高标准、新目标、强举措、大贡献的要求,扎扎实实做好新时代侨联各项工作,团结动员全区广大归侨侨眷和海外侨胞,满腔热情投入新时代,奋力谱写海珠侨联发展新篇章。

学习会上,侨务干部认真做学习笔记

鼓励侨务干部强化服务意识

会上,刘明群从当前世界侨情开讲,引入海珠区侨情现状,阐述了什么是侨务工作、侨务工作的基本对象、侨务工作的基本问题,分析了侨联工作的属性、侨联组织的特征、侨联组织的职能等。并鼓励侨联干部要以学习习近平总书记的讲话精神为契机,牢固树立政治意识”、“大局意识”、“核心意识”、“看齐意识”,坚持群众立场,强化服务意识,在做好老一辈侨胞服务的同时要积极做好新侨胞的服务,号召广大归侨侨眷和海外侨胞增强政治共识,凝心聚力。

参学人员一致表示,作为一名侨务工作人员,要深刻新时期侨务工作的重要地位和作用,牢固树立做好侨务工作的责任感、使命感和自豪感,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强侨联的吸引力、凝聚力、影响力,真正把侨联组织建设成为归侨侨眷和海外侨胞之家。

鼓励侨务干部强化服务意识

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】