您所在的位置:首页>活动图片

海珠区侨联第九次归侨侨眷代表大会新闻稿

  20131227日上午,海珠区侨联召开了广州市海珠区第九次归侨侨眷代表大会,广州市侨联主席李瑜、区委常委、统战部部长黄翔、区人大主任陈汉强、区政府副区长方锦群等领导及各区侨联领导、区内各群团领导、各街、局侨联分管领导、侨联主席、侨务干部和远道而来的区侨联海外、港澳嘉宾、区内侨代表等300多人出席了开幕大会。开幕大会由区侨联副调研员兼秘书长罗婉婷主持。

  会上,海珠区侨联主席韩素馨代表八届委员会作了《凝聚侨心发挥侨力为推进海珠区新型城市化发展而奋斗》的工作报告;海珠区总工会常务副主席李培新代表区内各群团组织对海珠区第九次归侨侨眷代表大会致贺词。区委常委、区委统战部部长黄翔对区侨联八届委员会工作给予充分肯定,号召区内各侨联工作者和归侨侨眷全面贯彻落实党的十八大,十八届三中全会精神,对侨联工作提出几点要求:一要为推进海珠区新型城市化发展贡献力量;二要积极开展党政所需、侨界群众所盼、侨联组织所能的各项活动;三要在改善民生和创新管理中彰显侨联作为;四要大力加强侨联自身建设。

  广州市侨联主席李瑜向大会致了祝辞。

  大会圆满完成了各项议程,选举产生了区侨联九届领导班子:韩素馨当选为主席、陈景良、梁志宏、徐广绍、洪清轮当选为兼职副主席、罗婉婷当选为兼职秘书长、选举产生了常务委员、委员。推举了区侨联荣誉主席、聘请了海外、港澳及区内顾问。最后,大会通过了《关于海珠区侨联第八届委员会工作报告决议》,大会在庄严的国际歌声中圆满结束。

  (海珠区侨联)

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】