您所在的位置:首页>活动图片

海珠区侨联积极组织参加基层侨联参加第五届华人文化艺术节

  117-8日两天,第五届(广州)华人文化艺术节在广州珠江宾馆会议中心隆重开幕。海珠区侨联积极组织了150多名归侨侨眷参加该项活动。致公党中央副主席闫小培,广东省委常委林雄,中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝,全国政协常委、广东省侨联巡视员李崴,广州市委常委陈明德,广州市政协副主席简文豪,广东省侨联副主席、广州市侨联主席李瑜,省、市四侨单位领导和各区侨联负责人、海外友好侨社团代表以及海外和港澳台地区华人华侨代表,以及国内文化、音乐、艺术专业人士等800多人出席了此次文化盛会。

  (广州)华人文化艺术节自2005年首届以来,已成功举办了四届,成为省、市侨联最重要的文化交流和海外联谊工作品牌之一,为有效打造海内外文化艺术交流平台,扎实开展侨联文化交流和联谊工作,增强中华文化的国际影响力发挥着积极作用,也进一步增强海外侨胞对祖(籍)国的认同感和自豪感,推动中华文化艺术与国际文化艺术的交流和融合,实现伟大复兴的“中国梦”。第五届(广州)华人文化艺术节通过举办一系列精彩纷呈的活动:开幕式、2013年(广州)国际华人文化论坛、传统中医文化宣讲交流、海内外广东地区戏曲音乐交流、海内外书画名家联谊笔会、闭幕式暨联欢晚会等环节,既保留了深受海内外华人华侨喜爱的活动项目,又结合形势的新发展、侨情的新变化、华侨华人的新要求,设立主题突出、富有时代特色的活动内容。这些活动将进一步增强了海外侨胞对祖(籍)国的认同感和自豪感,也将推动中华文化艺术与国际文化艺术的交流和融合。

 

  (海珠区侨联)

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】