您所在的位置:首页>海外联谊

海珠区侨联与香港洋务工会共同举办纪念中国人民抗战胜利70周年暨庆祝中华人民共和国建国66周年香港回归祖国18周年系列活动

   在举国上下纪念中国人民抗战胜利七十周年和庆祝传统的中秋、国庆佳节的气氛中,海珠区侨联与香港洋务工会共同举办“纪念中国人民抗战胜利七十周年暨庆祝中华人民共和国建国66周年、香港回归祖国18周年系列活动。广州市侨联、海珠区人大、海珠区政协、海珠区委统战部、海珠区“五侨”部门和香港洋务工会的领导参加了活动启动仪式,区委常委、区委统战部卢兆华部长和香港洋务工会黄柏胜主席分别在仪式上致词,对加强和增进双方的友好往来有着深远的意义。

   一是举办“纪念中国人民抗战胜利七十周年暨庆祝中华人民共和国建国66周年、香港回归祖国18周年文艺联谊会。文艺节目内容丰富、传承中华文化,全部演出均由香港洋务工会会员和海珠侨联艺术团的团员表演,精彩演出博观众席上的侨界朋友和香港洋务工会的来宾约500多人的热烈掌声。

二是组织250香港洋务工会会员参观海珠区作为“国际展都、广州绿心、文化名区、幸福海珠”现代化中心城区建设新貌,组织参观广州塔,乘座海珠有轨电车览会展中心和珠江两岸沿途的城市风光,现场的香港朋友感叹说:“海珠的变化真大,中心城区的建设和环境好靓”。

三是组织香港洋务工会的青年、区委统战部海珠侨青会的篮球进行友谊赛。

四是组织双方进行座谈,加强与港澳社团的联谊沟通和交流。香港洋务工会成立于1921年,主要由酒店洋行、电梯、电讯及进出口行业为主,现有会员近3万人,是香港工运的重要力量,在香港工运扮演着重要角色,也是维护香港繁荣稳定的重要力量。近年来,香港洋务工会致力于内地慈善工作,为贫困山区捐建了9间希望小学。海珠区侨联与香港洋务工会多年来致力加强沟通与交流,积极促进与港澳同胞的互动,建立了深厚的友情,促进彼此的了解,希望今后继续秉承“深交朋友,联络友谊,热心公益,互相合作,促进团结、传承中华文化,推动香港—海珠的友好交流和友谊”的宗旨,加强沟通联谊,珍视友情,夯实基础,共同为祖国的日益富强和香港的繁荣稳定作出更大贡献,让香港洋务工会与海珠区双方“亲戚越走越近,朋友越走越亲”。

                               海珠区侨联

                              20151010

 

 

 

 

 

 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】