网上办事

您所在的位置:首页>网上办事>办事指南

如何办理归侨、侨眷身份证明

  根据省侨办粤侨办字【199323号《关于确认归侨、侨眷身份有关问题的通知》的规定,归侨、侨眷为了维护其某一项合法权益或落实其某一项侨务政策,需侨务部门为其提供身份证明的,只要其提供的证明材料完备,县(区)以上侨务办审核后,应给予确认并出具证明。

  办理身份证明需提供的证明材料

  (1)广州市属机关、企事业单位、学校的干部职工由单位人事部门根据其人事档案出具证明,加盖人事部门公章;无设人事部门的,应到上一级主管单位的人事部门加举意见。

  (2)外资企业职工,必须由管理人事档案的单位出具证明,并加盖人事部门的红色公章。

  (3)街属公司、工厂、商店的职工,如单位无人事部门的,可到街道工业(企业)公司或劳动服务公司人事部门出具证明。

  (4)无单位的,可由街道侨务(侨联)小组出具证明,经街道办事处人事部门加具意见并盖章,或由户籍所在地的公安派出所出具证明。

  (5)农村、乡镇居民,有乡镇人民政府侨务部门或户籍所在地公安派出所出具证明。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】