您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区城管和执法局 > 通知公告

2012年广州市海珠区城市管理局政府信息公开年度报告

发布时间:2013-04-10 11:59:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]


2012年广州市海珠区城市管理

 

政府信息公开年度报告

 

广州市海珠区城市管理局

201212

 

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》、《广州市依申请公开政府信息办法》要求,由广州市海珠区城市管理局编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。网站http://csgl.haizhu.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市海珠区城市管理局党政办公室,联系电话:34140967


   

我局遵循《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广州市政府信息公开规定》等法律法规,按照区全面推进政务公开工作的要求,建立健全各项政务公开制度,拓宽渠道扩大城市管理政务信息公开,规范行政管理、服务、审批和执法流程,顺利完成迎接“创卫”复检等任务,为实现城市管理精细化、促进海珠区“国际展都、广州绿心、文化名区、幸福海珠”的文明城区建设作出积极贡献。

  政府信息主动公开情况

本局2012年全年主动公开政府信息129条,其中全文电子化达100%本年度新增的行政规范性文件数0条。

在主动公开的信息中,属于本单位业务类信息129条,占总体的比例为100%。其中以行政审批结果公布为主,占95%。市政道路保洁、公厕清洁管理等环卫公共服务,以及大宗的环卫设施设备采购的政府采购招投标信息全部通过招标代理对社会公开,保证了社会公众对我局实施行政许可和公共资金使用的监督权,促进我局在依法行政水平和市容环境卫生服务财政资金使用廉洁性、高效性的进一步提高。

我局不断完善海珠区城市管理信息网(http://CSGL.haizhu.gov.cn)建设,在区信息部门的帮助下改造网站后台设计,及时更新、充实网站信息。还充分利用广州市城市管理委员会信息网站(http://www.gz.gov.cn/publicfiles/ business/htmlfiles/gzcgjg/index.html)和海珠区政府公众信息网(http://www.haizhu.gov.cn)及时发布最新工作动态,便于群众及时了解和监督我局的工作。通过网络公布了建筑废弃物处置(排放、受纳)许可、户外临时宣传品设置申请等行政许可的办事指南,并继续推进网上审批,方便群众办事。

 

  政府信息依申请公开情况

2012年印发公文有1142条均可依申请公开。期间,没有收到依申请公开申请

 

  咨询情况

本局2012年度共接受市民咨询12663次,其中网上咨询3次,现场咨询接待5578次,咨询电话接听7082次。因为网站设计原因,未能统计本局2012年度政府信息公开专栏访问量。

 

  复议、诉讼和申诉情况

本局2012年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0

 

  存在的主要问题和改进措施

(一) 进一步完善政务信息公开目录。扩大主动公开范围,进一步增强公开信息的时效性。

(二) 完善信息网站管理。落实信息内容收集和发布制度,保持不同公开渠道发布内容的同步性和一致性。

 

  说明与附表

(一)其他说明

本年度报告统计期限为201211日至20121231日;统计范围包括本局机关及属下具有行政执法职能的海珠区余泥渣土排放管理所的情况。

(二)附表

附表1  主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

129

其中:全文电子化的主动公开信息数

129

新增的行政规范性文件数

0

附表2  依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息目录数

1142

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0

附表3  咨询情况统计 

指标

单位

数量

提供服务类信息数

288

网上咨询数

人次

3

现场接待人数

人次

5578

咨询电话接听数

人次

7082

网站专栏页面访问量

人次

/

附表4  申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0