您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区人社局 > 党务公开

区人社局召开党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-09-07 16:24:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

近日,区人社局召开召开党组中心组学习(扩大)会议,邀请广州市人社局张英智处长来局,以学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,加快推进广州人力资源服务业创新发展为题,为全局干部职工作专题辅导讲座。

张处长深入浅出的讲授人力资源服务与人力资源服务业的属性、特征和业态,围绕发展成效、发展动力、发展趋势、发展路径和产业政策五个方面,介绍了广州市当前人力资源服务业的现状和党的十八大以来广州人力资源服务业发展成效,提出了广州人力资源服务业面临的机遇与挑战,作出了人力资源服务业发展趋势分析,指明了广州人力资源服务业发展路径。

学习(扩大)会议后,局领导和各部门主要负责人召开学习座谈讨论会,结合讲座内容、我区情况以及本局工作职能,就如何发展我区人力资源服务产业进行座谈讨论。局党组书记王伟同志要求,全局干部职工要拓宽思路眼界、凝聚发展共识,鼓足干劲加快步伐,进一步推动创新创业人才集聚、高层次人才服务;按照习近平总书记发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的重要论断和四个走在全国前列的重要指示精神,以开放的视野,推动人社事业全面深化改革;激发干部队伍干事创业活力,为全区的创新发展增添动力。