您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区人社局 > 党务公开

区人社局多形式开展纪律教育,推动中央巡视反馈问题整改落实

发布时间:2018-09-28 15:33:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

为进一步推动中央巡视反馈问题整改落实,结合局纪律教育月活动安排,区人社局通过多种形式加强纪律教育,增强党员干部廉洁从政意识,树立务实清廉的良好形象。

一是召开全体党员干部大会,开展警示教育活动。局领导班子成员及党员干部职工100多人参加警示教育大会。会议通报了我局2018年纪律教育学习月活动开展以及上半年工作效能、作风等方面信访投诉件处理情况,要求各部门、各党支部要切实负起责任,结合中央巡视反馈问题整改落实工作,加强协同配合,认真抓好干部纪律教育和作风建设。通过观看了警示教育片,运用以案说法的方式,教育大家时刻保持廉洁从政的初心、筑牢拒腐防变的底线。

二是召开案例分析会,坚持以案治本。局班子成员和各部门主要负责人、部分廉政监察员等20多人参加案例分析会,就人才办案件情况进行说明,剖析发案原因。各部门负责人结合部门工作实际,举一反三,查摆本部门存在的问题与不足,从整改落实和制度补强等方面提出工作措施。通过发生在身边的案例以案明纪,引导全局党员干部以典型案例为镜鉴,切实强化不敢腐的震慑、扎实不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

三是夯实主体责任,加强内控管理。通过加强纪律教育,督促各部门负责人切实履行“一岗双责”,把中央巡视反馈问题整改落实当作当前一段时期第一工作,把党风廉政建设融入日常业务开展,加强干部队伍管理,坚持谈心谈话制度,坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”。通过发挥廉政监察员作用及时堵塞本部门在管理上、制度上的漏洞,强化制度监管,特别是加强在行政审批、行政执法、社保待遇核发、政府采购、资金使用拨付等重点领域的廉政风险点排查防控,制定整改措施,强化整改落实。(区人社局)