您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区人社局 > 党务公开

区人社局持之以恒抓好巡视整改工作

发布时间:2018-10-09 15:35:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

为做好中央第十二巡视组反馈意见的整改落实工作,区人社局按照工作部署和具体要求,针对巡视组提出的问题和建议,结合工作实际,坚持实事求是,立行立改,全面整改,持之以恒抓好巡视整改工作。

一是坚持学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决在习近平同志为核心的党中央统一领导下,贯彻落实省委、市委、区委和局党组的工作部署,自觉履职尽责。切实认真落实“三会一课”制度,要求应学尽学,未能参加学习的及时补学,做好学习笔记,做到内化于心、外化于行。

二、加强对关键岗位和环节的监督,严守“八项规定”底线。加强对党员干部的廉政教育,对采购、公车管理、固定资产、物业管理人员经常性开展廉政教育,引导全体人员自觉遵守廉洁从政各项规定。在公务接待、公务用车、办公用房整改中解决执行上级各项有关规定,确保令行禁止。落实各项内审、内控制度,落实政府采购“三家比价”等各项管理制度。厉行节约,规范办公用品使用,日常办公消耗品使用时物尽其用,遏止浪费。

三、兼顾当前实际深入推进改革,切实做好各项工作。坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守,高效率开展各项工作。加强统筹协调工作,解决改革发展中方方面面的各种矛盾和问题。继续深入开展审批改革工作,按照上级和有关部门要求,结合我局实际业务职能,着眼于每一项具体经办业务和服务事项,深入推进改革工作落到实处。进一步优化流程,提供更加规范便捷的服务,打通群众办事的“最后一公里”,积极联系区政务办推进相关业务的微信网办。积极推进公共服务事项统一标准工作,根据上级部署,分阶段、按步骤,积极配合和支持公共服务事项统一标准工作。(区人社局)