您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区人社局 > 党务公开

不忘初心送关怀 新春情暖党员心──海珠区人力资源和社会保障局党组开展结对帮扶困难党员活动

发布时间:2019-01-14 11:12:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

近日,海珠区人力资源和社会保障局党组联合海幢街党工委开展了结对帮扶困难党员新春慰问活动,藉此新春佳节到来之际,进家到户为他们送上慰问金和慰问品,把党组织的关怀和节日问候送到困难党员家中。

此次上门慰问的帮扶对象致贫原因或因本人罹患重病,或因家中有长期病患,年龄普遍较大且没有固定工作,缺少经济收入来源,家庭生活比较困难。但面对生活磨难他们积极乐观,勇敢克服困难,力所能及地参与社区志愿工作,发挥自己的余热。他们乐观向上的生活态度给予了年轻党员同志极大的鼓舞,不忘初心,继续前进,更加坚定的为民服务。

2007年开展结对帮扶活动以来,累计共帮扶了海幢街30名困难党员,其中实现脱贫21名。今后,我局将继续结合工作实际,为结对帮扶的困难党员送岗位、送温暖、送爱心,并根据他们的实际情况,为有就业需求的困难党员提供全方位就业服务,促进社会进步。受慰问的困难党员深受感动,表示感谢党和政府的关心和帮助,他们将秉持党员的优良作风,努力为建设和谐海珠贡献自己的力量!(海珠区就业服务管理中心  李聪)