您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区人社局 > 通知公告

广州市海珠区人力资源和社会保障局关于做好海珠区机关事业单位在编人员入户工作的通知(海人社发〔2019〕34号)

发布时间:2019-07-16 08:44:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

各有关单位

做好我区机关事业单位在编人员入户工作,根据《广州市人力资源和社会保障局关于印发广州市引进人才入户管理办法实施细则的通知》(穗人社规字〔20192号)的要求,结合我区实际,现就有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)通过公开招录、公开选调、公开遴选等方式录用的非广州市户籍公务员;

(二)区属事业单位的非广州市户籍在编人员。

二、办理流程

(一)符合入户条件的在编人员在智慧人才家园(网址:http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/login_home.aspx)人才引进申办系统填写和上传资料,并准备相关纸质材料;

(二)用人单位在智慧人才家园网申请开通人才引进法人单位管理员权限;

(三)用人单位对申报人员的网报材料和纸质材料进行审核,纸质材料负责人签字并加盖单位公章,审核通过后将网报材料送审至区人社局(单位编码800003),纸质材料统一报送至区人才服务办;

(四)区人才服务办对入户材料进行复核并报区人社局审批,审批完成后进行公示、公布及打印入户信息卡;

(五)申报人员领取入户信息卡后到区公安综合办证中心办理后续入户手续。

三、办理时间和地址

地址:海珠区同福中路399号人才服务办综合服务部。

时间:8:30-12:0014:00-17:30 (工作日)

四、其他说明

择业期内的普通高校毕业生(择业期从毕业证书落款日期算起,硕士、本科为毕业两年内,博士为毕业五年内)可到我区公安综合办证中心办理入户审核迁入本市户籍。

办理地址:江南西路紫龙大街18号。

预约方式:1.登陆广州金盾网http//www.gzjd.gov.cn2.关注广州公安微信公众号进行预约。

 

附件:1.海珠区机关事业单位在编人员入户申报材料

2.择业期内普通高校毕业生入户申报材料

 

 

 

广州市海珠区人力资源和社会保障局

2019715

(联系人:黄会强,联系电话:84395986

  

附件1

 

海珠区机关事业单位在编人员

入户申报材料

 

    一、《广州市引进人才申报表》。申请人在系统填报资料后,由系统自动生成,打印后由用人单位盖章及签字确认。

二、身份资料。户口本户主页及本人页复印件

三、落户地址材料。提供以下材料之一:

(一)迁入本人或直系亲属房产的,提供房产证或《个人名下房地产登记情况查询证明》;不动产登记信息实现共享核查后,按要求通过信息共享核查。

(二)迁入用人单位集体户(含人才市场集体户)的,提供集体户单位同意落户意见及加盖公章的集体户首页复印件。

(三)迁入街道公共集体户的,提供个人无以上规定住所书面承诺并提供街道公共集体户地址及所属派出所。

四、学历材料。毕业证、学位证复印件以及学历、学位查询结果或认证材料。

五、公务员考录部门或事业单位人事管理部门的招录(聘)或调任证明及同意申报复函(或提供录用审批表和用编批复)。

 

 

附件2

 

择业期内普通高校毕业生入户申报材料

 

一、《入户申请表(普通高校应届毕业生)》;

二、居民身份证、户口迁移证(本市的普通高校应届毕业生为居民户口簿)原件;

三、相应学历、学位证书;

四、用人单位以及入户迁往地址均为本市行政区域内的《普通高等学校毕业生就业协议书》原件及复印件;

五、登记入户地址的相关材料(如:单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)。

备注:详情可关注广州公安微信公众号。