您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区政务服务数据管理局 > 党务公开

市区“结对共建”,共同落实习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-12-18 17:29:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实现“党务-政务双促进”,全力提升市、区政务系统党员队伍的政治素质、理论素质和业务素质,海珠区政务办党支部和广州市政务办第三党支部联合开展支部“结对共建”工作,共同制定出台《关于贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的行动方案》,切实将习近平总书记视察广东重要讲话精神落到推动“放管服”改革、优化营商环境、构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系中。

一是强化政治理论学习,确保干部队伍“心明眼亮”。共同开展政治学习会和专题组织生活会,邀请市政务办党组成员、副主任陈育良同志为两个支部全体党员干部职工上主题党课,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧密联系政务服务工作实际,开展交流讨论。创新学习形式,充分利用“两学一做”学习教育短信、党员随身教育平台,在党员微信学习教育群开展“党建知识每日一学”活动和发送电子书,激发党员干部职工的学习热情。

二是开展“业务联动”,推动政务服务改革创新发展。在全市先行先试工程建设项目市区联动审批模式以琶洲分中心为载体,将涉及市级权限的国土规划、消防、民防等领域的31项审批服务事项纳入琶洲分中心受理建立容缺受理党员服务队和重点企业审批党员代办队,在全市率先推出多领域、广覆盖的“容缺受理信任审批”机制最大限度降低审批门槛,减少群众和企业审批时限。

三是推动重点工作攻坚,确保重点工作取得实效。以海珠区成为全省两个优秀等级试点单位之一为契机,巩固扩大全国基层政务公开标准化规范化优秀试点单位工作成果,拓展“四通八达”(“层级通”“门户通”“一本通”“e导通”+八大试点领域信息直达)政务公开模式,形成可复制可推广的工作经验。