您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

“就业帮扶 真情相助”主题座谈会拉开2018年就业援助月帷幕

时间:2018-01-19 17:31:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

 

 

  2018年1月17日,广州市人力资源和社会保障局在我区M+创工场创新创业(孵化)示范基地召开了“就业帮扶 真情相助”主题座谈会,拉开了2018年广州市就业援助月活动的帷幕。座谈会上6名帮扶对象代表分享了他们失业、就业、创业的经历和体会。广州市人力资源和社会保障局陈建龙副局长,就业促进处、市就业中心、海珠区人力资源和社会保障局、琶洲街道办事处等相关领导以及广州市大同社会工作服务中心的社工,与帮扶对象代表深入互动交流,耐心解答他们的疑问,介绍了市、区就业创业扶持政策,进一步提振了就业困难群体的士气。

会上,陈建龙副局长一方面勉励帮扶对象要开放思维、提升技能,实现更快、更好、更合适的就业;另一方面要求各级公共就业服务部门要畅通信息渠道,及时了解帮扶对象的真实需求,为帮扶对象就业创业提供精准服务。

  就业是最大的民生,海珠区委、区政府全面贯彻十九大精神,坚持实施就业优先战略,深入研究新业态、新就业形态发展趋势,不断丰富和完善更加积极的就业政策,鼓励创业带动就业。2018年就业援助月期间,全区将走访重点帮扶对象625人,为他们就业难题“把脉”,帮助他们实现就业,切实传递党和政府的深切关怀,增强他们面对困难的勇气和信心。(海珠区人社局 郭美浩)