您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区人力资源和社会保障局党组开展结对帮扶困难党员活动

时间:2018-02-02 17:14:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

    201821日上午,海珠区人力资源和社会保障局党组联合海幢街党工委开展了结对帮扶困难党员新春慰问活动,藉此新春佳节到来之际,进家到户为他们送上慰问金和慰问品,把党组织的关怀和节日问候送到困难党员家中。 

    此次上门慰问的帮扶对象致贫原因或因本人罹患重病,或因家中有长期病患,年龄普遍较大且没有固定工作,缺少经济收入来源,家庭生活比较困难。但面对生活磨难他们却没有怨天尤人,力所能及的参与社区志愿工作,既减轻了家庭负担,也为社会作出了贡献,他们积极乐观的生活态度给予了其他困难党员、群众极大的鼓舞;也使参与慰问的年轻党员深受启发,更加坚定为民服务的信念。 

    自2007年开展结对帮扶活动以来,累计共帮扶了海幢街28名困难党员,其中实现脱贫19名。今后,我局将继续结合工作实际,为结对帮扶的困难党员送岗位、送温暖、送爱心,并根据他们的实际情况,为有就业需求的困难党员提供全方位就业服务,促进社会的公平进步。受慰问的困难党员深受感动,表示感谢党和政府的关心,他们将秉持党员的优良作风,努力为建设和谐海珠贡献自己的力量!(海珠区就业服务管理中心  张淑贞)